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レシピ名 |
人数 |
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五色あえ シャリッとした歯ざわりのあえもの
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのあえもの 乾物のもどしと調味をレンジで
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜のピクルス 歯ごたえのよい野菜なら、たいてい漬けられます
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ふきのとうのてんぷら
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんにゃくととり肉のみぞれ汁 こんにゃくに、だいこんおろしをたっぷり入れて、食物繊維豊富な汁もの
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ヨーグルトかんてん かんてんは、ほとんどが食物繊維。少量でも腸をきれいにする働きがあります。
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4人分 |
60分以上 |
66kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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野沢菜の油炒め ごま油で漬けものがおかずに。
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- |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢 辛味のほとんどない香辛料のパプリカで、白い野菜を赤い小鉢に
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのみそ汁 かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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サラダ菜のとうふあえ 「白あえ」よりかんたん。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎの串焼き甘みそのせ
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
メインのおかず |
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温野菜のマスタードあえ 大きめの鍋を用意して全部一緒にゆでると手軽に作れます
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |