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ヨーグルトかんてん

ヨーグルトかんてん


かんてんは、ほとんどが食物繊維。少量でも腸をきれいにする働きがあります。
調理時間:60分以上
カロリー:66kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈4人分〉
粉かんてん   小さじ1(2g)
砂糖   大さじ1
  100ml
ヨーグルト   200ml
シロップ   
 砂糖   大さじ3
 水   100ml
 レモン汁   大さじ1/2
いちご(好みのくだもの)   2個
作り方
1 ヨーグルトはよく混ぜて、なめらかにします。常温に出しておきます。
2 鍋に水、砂糖、粉かんてんを入れ、よく混ぜます。中火にかけて沸とうさせ、混ぜながら約1分煮て、火を止めます。
3 (2)にヨーグルトを少しずつ入れながら、よく混ぜます。器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4 鍋にシロップの水と砂糖を入れ、混ぜながら充分沸とうさせます。器に入れてレモン汁を加え、冷やします。
5 いちごは半分に切り、飾り切りにします。
6 (3)に切り込みを入れ、(4)をかけて、いちごを飾ります。

メモ: 保存容器などに大きく作って切り分けても

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