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レシピ名 |
人数 |
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はりはり鍋 はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水キムチ 白っぽい部分で作るほうが色がきれい
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2人分 |
30~60分 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのスープ煮 下ゆですると、かさが減って扱いやすい。ゆで汁も使って、うま味じゅうぶん
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2人分 |
30~60分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんピラフ 食べやすく、彩りもきれい
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4人分 |
30~60分 |
376kcal |
洋風 |
ごはん |
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にんじんのポタージュ 米を一緒に煮て濃度を出します
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2人分 |
30~60分 |
203kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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にんじんの煮サラダ ビタミンA・C・Eと鉄分と、美肌にうれしい一品
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2人分 |
30~60分 |
164kcal |
洋風 |
サラダ |
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なすのミートソースグラタン 煮つめた生クリームをホワイトソースの代わりに。
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2人分 |
30~60分 |
482kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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トマトソース 出盛りトマトなら甘味が凝縮しています。
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4人分 |
30~60分 |
441kcal |
洋風 |
その他 |
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オニオングラタンスープ いためるほどに辛味が甘味へ変化
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2人分 |
30~60分 |
202kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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いわしとたまねぎのマリネ 酢で色よくなる紫たまねぎを使って
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2人分 |
30~60分 |
209kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
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ふろふきだいこん 見えない手間がありますが美味です
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4人分 |
30~60分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶりだいこん だいこんを下ゆでしておく作り方で。
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4人分 |
30~60分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポテトとチキンのワイン蒸し焼き 少量の水分で蒸すので、うま味が凝縮。
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2人分 |
30~60分 |
423kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポテトコロッケ 生地が温かいうちにまとめ、さめてから衣をつけるとくずれにくい。
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2人分 |
30~60分 |
585kcal |
洋風 |
メインのおかず |