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オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ


いためるほどに辛味が甘味へ変化
調理時間:30~60分
カロリー:202kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   2個(400g)
バター   20g
フランスパン(5mm厚さ)   2枚
  
 水   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
グリュイエールチーズ(おろす)   20g
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。強~弱火で加減しながら、こげないように約20分いためます。茶色でねっとりとした状態になります。
3 (2)にAを加えて煮立て、アクをとります。ふたをして弱火にし、20分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
4 パンを軽く焼きます。1人分ずつの器に(3)を入れてパンをのせ、チーズを散らします。200度Cのオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

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