キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ


米を一緒に煮て濃度を出します
調理時間:30~60分
カロリー:203kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんじん   3/4本(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 米   大さじ1
牛乳   250ml
  少々
こしょう   少々
クルトン   
 食パン   1/8枚 
 サラダ油   少々
作り方
1 パンを5mm角に切り、油で色よくいためてペーパーにとります。
2 にんじんは5mm厚さのいちょう切りに、たまねぎは薄切りにします。
3 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎを中火で3分ほど、色づかないようにいためます。にんじんを加えてひと混ぜし、Aを加え、ふたをして弱火で12分ほど煮ます。やわらかくなったら火を止め、少しさまします。
4 (3)をミキサーにかけます。鍋にもどし、牛乳を加えて温め、塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら