|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
でかえびのグリル焼き 殻つきで焼くのでうま味が逃げず、香ばしく焼きあがります。
|
2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ライタ サラダ感覚で食べるヨーグルト
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
なすのレンジ蒸し 電子レンジでふっくら加熱。エスニックのソースで。
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
赤ワインのソルベ 少ない材料でできる、大人のデザート。ゼラチンを入れることで、なめらかな舌ざわりに
|
2人分 |
15~30分 |
61kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
かぶととりひき肉のくず汁 寒い季節は、こんなとろみのある汁もので、体を温めましょう
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
みぞれ汁 ごくうす味の、上品な汁ものです。たっぷりのだいこんおろしには、消化を促進する作用も。
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
グレープフルーツのサラダ さっぱりとしたフルーツサラダ。エンダイブは、レタスやサラダ菜でも。
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
万願寺とうがらしの焼きびたし 切らずに使って、形の大きさを楽しみます
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
なすのからしみそがけ くたっと煮えたなすがおいしい。品のよい味です。
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
グレープフルーツとトマトのサラダ こってり、ボリュームのあるドリアのよく合う、みずみずしいサラダです。
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
たこときゅうりのごま風味あえ みずみずしいきゅうりをコクのある練りごまベースのあえごろもであえます
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
|
4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
グリーンピースのスープ 彩りのきれいな簡単スープ。朝食にもぴったり。
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
切り干しだいこんの甘酢あえ
|
4人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
トマトとみょうがのさっといため トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
|
1人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |