キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースのスープ

グリーンピースのスープ


彩りのきれいな簡単スープ。朝食にもぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンピース(冷凍)   150g
ロースハム   2枚
  
 スープの素   小さじ2
 水   カップ4
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 ハムは半分にして、細切りにします。
2 鍋にAを温めます。グリーンピースを凍ったまま入れ、弱火で約10分煮ます。
3 グリーンピースがやわらかくなったら、おたまなどで少しつぶします。
4 ハムを入れ、1~2分煮ます。
5 塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら