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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1246 - 1260件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
わかさぎのごま揚げ わかさぎのごま揚げ
丸ごと揚げて、丸ごと食べられます
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
いさきのねぎ油かけ いさきのねぎ油かけ
電子レンジで作れる、魚の蒸し料理。香りよい中華風のおかず。
2人分 15~30分 199kcal 中華風 メインのおかず
揚げだしどうふ 揚げだしどうふ
できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
4人分 15~30分 199kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくの冷やし中華風 こんにゃくの冷やし中華風
ごま油の風味でコクを出しています
2人分 15分以内 200kcal 中華風 めん類
いかとえびのマリネ いかとえびのマリネ
いかとえびを一緒にチンして、手軽に下ごしらえ
2人分 15分以内 200kcal 洋風 メインのおかず
いかめし いかめし
時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
4人分 60分以上 200kcal 和風 ごはん
ねぎま煮 ねぎま煮
今では少し贅沢な、昔ながらの食べ方です
2人分 15分以内 200kcal 和風 メインのおかず
こまつなぎょうざ こまつなぎょうざ
なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
2人分 15~30分 200kcal 中華風 メインのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
もやしと豚ひき肉のみそ炒め もやしと豚ひき肉のみそ炒め
おてごろ素材をとびきりおいしく。
2人分 15分以内 201kcal 和風 メインのおかず
いかのキムチいため いかのキムチいため
 
2人分 15~30分 201kcal 和風 メインのおかず
納豆入りいなり袋 納豆入りいなり袋
酒の肴にも。たっぷり入れるねぎには疲労回復効果も。
2人分 15分以内 201kcal 和風 サブのおかず
生揚げの辛味ソース 生揚げの辛味ソース
 
1人分 15~30分 201kcal 中華風 メインのおかず
さけとれんこんのマリネ さけとれんこんのマリネ
サーモンよりも値段の安い、生食用のさけを使います
2人分 15分以内 202kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎマリネ たまねぎマリネ
さっとゆでて食べやすく。スモークサーモンを添えて。
2人分 15~30分 202kcal 洋風 サラダ
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