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レシピ名 |
人数 |
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わかさぎのごま揚げ 丸ごと揚げて、丸ごと食べられます
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いさきのねぎ油かけ 電子レンジで作れる、魚の蒸し料理。香りよい中華風のおかず。
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2人分 |
15~30分 |
199kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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揚げだしどうふ できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
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4人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくの冷やし中華風 ごま油の風味でコクを出しています
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
中華風 |
めん類 |
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いかとえびのマリネ いかとえびを一緒にチンして、手軽に下ごしらえ
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
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4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
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ねぎま煮 今では少し贅沢な、昔ながらの食べ方です
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こまつなぎょうざ なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしと豚ひき肉のみそ炒め おてごろ素材をとびきりおいしく。
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2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかのキムチいため
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2人分 |
15~30分 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
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納豆入りいなり袋 酒の肴にも。たっぷり入れるねぎには疲労回復効果も。
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2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生揚げの辛味ソース
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1人分 |
15~30分 |
201kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さけとれんこんのマリネ サーモンよりも値段の安い、生食用のさけを使います
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2人分 |
15分以内 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たまねぎマリネ さっとゆでて食べやすく。スモークサーモンを添えて。
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サラダ |