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いかとえびのマリネ
いかとえびを一緒にチンして、手軽に下ごしらえ
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調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:電子レンジ料理

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〈2人分〉
| いか(胴) |
150g |
| えび |
8尾(100g) |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| A |
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| 白ワイン |
大さじ3 |
| ワインビネガー(白) |
大さじ4 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう(あらびき) |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ3 |
| B |
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| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| ローリエ |
1枚 |
| 黒オリーブ(種なし) |
3粒 |
| レモン(薄切り) |
2枚 |
| ディル(またはパセリのみじん切り) |
少々 |
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| 1 |
たまねぎは薄切りにし、オリーブは2つに切ります。 |
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| 2 |
器にAの材料を合わせ、Bを加えます。 |
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| 3 |
えびは殻をむき、背わたをとります。いかは皮をむいて、7~8mm厚さの輪切りにします。別皿にいかとえびを広げ、ワイン大さじ2をかけます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。 |
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| 4 |
えびといかが熱いうちに汁気をきって、(2)につけます。ディルを飾ります。さめたら、いただきます。 |
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