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レシピ名 |
人数 |
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小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかは形のまま煮えます
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さよりのお造り 澄んだ身が美しいので、まずはお造りに。春先が旬です。
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2人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白魚の卵とじ 春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こんぶでくるくると巻いて冷蔵。いい味です。
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉とトマトのいためもの 夏野菜、トマトとみょうがをさっといためると、あらおいしい
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2人分 |
15分以内 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うど巻き焼き肉 いつもの焼き肉にも春の味を。シンプルでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と新しょうがのいためもの 初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
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2人分 |
15分以内 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉の竜田揚げ 薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
めん類 |
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野菜の皮のきんぴら 皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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五平もち 残りごはんで十分おいしくできます
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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とりの皮のカリカリ焼き かんたんな酒の肴があっという間に。
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15分以内 |
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和風 |
その他 |
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骨せんべい ビールのつまみに好評です。
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15~30分 |
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和風 |
その他 |
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えびせんべい えびの頭や殻を使ってカルシウム豊富な一品に。
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2人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
その他 |