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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1216 - 1230件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかとスナップえんどうの煮もの
小いかは形のまま煮えます
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
さよりのお造り さよりのお造り
澄んだ身が美しいので、まずはお造りに。春先が旬です。
2人分 15分以内 72kcal 和風 サブのおかず
白魚とふきのとうの天ぷら 白魚とふきのとうの天ぷら
早春のほろにがい味が口に広がります。
2人分 15分以内 154kcal 和風 メインのおかず
白魚の卵とじ 白魚の卵とじ
春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
2人分 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こんぶでくるくると巻いて冷蔵。いい味です。
2人分 15分以内 56kcal 和風 サブのおかず
牛肉とトマトのいためもの 牛肉とトマトのいためもの
夏野菜、トマトとみょうがをさっといためると、あらおいしい
2人分 15分以内 234kcal 和風 メインのおかず
うど巻き焼き肉 うど巻き焼き肉
いつもの焼き肉にも春の味を。シンプルでおいしい
2人分 15分以内 256kcal 和風 メインのおかず
豚肉と新しょうがのいためもの 豚肉と新しょうがのいためもの
初夏から出回る新しょうが。マイルドな辛さを生かして
2人分 15分以内 216kcal 和風 メインのおかず
豚肉の竜田揚げ 豚肉の竜田揚げ
薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 めん類
野菜の皮のきんぴら 野菜の皮のきんぴら
皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
2人分 15分以内 74kcal 和風 サブのおかず
五平もち 五平もち
残りごはんで十分おいしくできます
2人分 15~30分 295kcal 和風 ごはん
とりの皮のカリカリ焼き とりの皮のカリカリ焼き
かんたんな酒の肴があっという間に。
- 15分以内 - 和風 その他
骨せんべい 骨せんべい
ビールのつまみに好評です。
- 15~30分 - 和風 その他
えびせんべい えびせんべい
えびの頭や殻を使ってカルシウム豊富な一品に。
2人分 15~30分 86kcal 和風 その他
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