キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜の皮のきんぴら

野菜の皮のきんぴら


皮の歯ごたえがきんぴら向きです。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
れんこん、にんじん、だいこんなどの皮   合計100g
赤とうがらし   1/2本
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ1と1/2
ごま油   大さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 野菜の皮は、厚いものは細く、薄いものは幅広く切り、水にさらします。とうがらしは種をとって、小口切りにします。
2 Aは合わせておきます。
3 ごま油でとうがらしと皮をいため、しんなりしたらAを加えていりつけます。七味とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら