|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | いかの和風ハンバーグ 
 | 2人分 | 15~30分 | 330kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 冷やししゃぶしゃぶ 涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
 | 4人分 | 15~30分 | 329kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 彩りおかゆ かぜで食欲がないときにも。消化がよく体が温まります
 | 1人分 | 15~30分 | 329kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 生揚げと野菜のいためもの 生揚げをいためものに。くずれにくくて水きりも不要
 | 2人分 | 15分以内 | 328kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | きのこ鍋 きのこをどっさり食べられます
 | 2人分 | 15~30分 | 328kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | きのこマーボー ボリュームがあるのに低カロリー
 | 2人分 | 15分以内 | 328kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | 根菜のポトフ 
 | 4人分 | 30~60分 | 327kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
 | 4人分 | 60分以上 | 325kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | オートミール(洋風) ごはんよりずっと鉄分が多いので朝食にいかが
 | 1人分 | 15分以内 | 325kcal | 洋風 | ごはん | 
					
						|  | かんたん酢豚 材料の油通しをせずに作るので手軽です。
 | 2人分 | 15~30分 | 324kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | はりはり鍋 鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
 | 2人分 | 15分以内 | 323kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とうふの茶きんしぼり ラップを使えば、かんたん、きれいにできます
 | 2人分 | 15~30分 | 321kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 大豆のサラダ 
 | 1人分 | 15分以内 | 321kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | 冷しゃぶ 肉は、白い脂肪が少ない部分を選びます。ゆでると、さらに脂肪がとれます。
 | 2人分 | 15~30分 | 320kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | サーモンのマリネ 
 | 1人分 | 30~60分 | 320kcal | 洋風 | メインのおかず |