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彩りおかゆ

彩りおかゆ


かぜで食欲がないときにも。消化がよく体が温まります
調理時間:15~30分
カロリー:329kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈1人分〉
ごはん   100g
  カップ2と1/2
さけ(甘塩)   40g
ほうれんそう   20g
  1個
  小さじ1/4
作り方
1 鍋にごはんと水を入れて中火にかけ、沸とうしたらごく弱火にして、とろりとなるまで20~30分煮ます。
2 さけは焼き、骨と皮をとって、身をほぐしておきます。
3 ほうれんそうはゆで、水にとって水気をしぼり、2cm長さくらいに切ります。卵はときほぐします。
4 煮えたおかゆにさけとほうれんそう、塩を入れて混ぜ、卵を加えてひと混ぜし、半熟程度で火を止めます。

メモ:  

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