キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
彩りおかゆ

彩りおかゆ


かぜで食欲がないときにも。消化がよく体が温まります
調理時間:15~30分
カロリー:329kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ごはん   100g
  カップ2と1/2
さけ(甘塩)   40g
ほうれんそう   20g
  1個
  小さじ1/4
作り方
1 鍋にごはんと水を入れて中火にかけ、沸とうしたらごく弱火にして、とろりとなるまで20~30分煮ます。
2 さけは焼き、骨と皮をとって、身をほぐしておきます。
3 ほうれんそうはゆで、水にとって水気をしぼり、2cm長さくらいに切ります。卵はときほぐします。
4 煮えたおかゆにさけとほうれんそう、塩を入れて混ぜ、卵を加えてひと混ぜし、半熟程度で火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら