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サーモンのマリネ

サーモンのマリネ


 
調理時間:30~60分
カロリー:320kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
生さけ   小1切れ(60g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
サラダ油   小さじ1
たまねぎ   20g
ピーマン   小1個
赤ピーマン   小1個
セロリ   20g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 白ワイン   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
 ローリエ   1枚
作り方
1 さけに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして、余分な粉ははらい落とします。
2 フライパンを充分に熱して油を入れ、さけを入れて両面を焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
3 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは薄い輪切り、セロリはせん切りにします。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 器にさけと(3)の野菜を入れ、ドレッシングをかけて30分ほどおき、味をなじませます。

メモ: さけの代わりに、白身魚やとり肉でも作れます。

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