 |
サーモンのマリネ
|
調理時間:30~60分
カロリー:320kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

|
〈1人分〉
| 生さけ |
小1切れ(60g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
小さじ1 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| たまねぎ |
20g |
| ピーマン |
小1個 |
| 赤ピーマン |
小1個 |
| セロリ |
20g |
| 〈ドレッシング〉 |
|
| 酢 |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 白ワイン |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| ローリエ |
1枚 |
|
| 1 |
さけに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして、余分な粉ははらい落とします。 |
|
| 2 |
フライパンを充分に熱して油を入れ、さけを入れて両面を焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。 |
|
| 3 |
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは薄い輪切り、セロリはせん切りにします。 |
|
| 4 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
|
| 5 |
器にさけと(3)の野菜を入れ、ドレッシングをかけて30分ほどおき、味をなじませます。 |
|
|
| メモ: |
さけの代わりに、白身魚やとり肉でも作れます。 |
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|