|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
 | 4人分 | 15分以内 | 34kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこのおろしあえ きのこと煮汁を一緒に加熱
 | 2人分 | 15分以内 | 34kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | はくさい巻きの甘酢 
 | 1人分 | 15分以内 | 34kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | なすの田舎煮 熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
 | 4人分 | 15~30分 | 34kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
 | 4人分 | 15分以内 | 35kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
 | 4人分 | 15分以内 | 35kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
 | 2人分 | 15分以内 | 35kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | わかめとりささ身のキャベツ巻き 
 | 4人分 | 15~30分 | 35kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | チンゲンサイと干しえびの煮びたし チンゲンサイは食べごたえがある野菜です
 | 2人分 | 15分以内 | 36kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | ライタ風スープ カレーなどスパイシーな料理に合う冷たいスープ
 | 2人分 | 15分以内 | 36kcal | 洋風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | おかひじきのみそ汁 ミネラル豊富なおかひじきをたっぷりとれます
 | 4人分 | 15分以内 | 36kcal | 和風 | 汁物、スープ | 
					
						|  | ゴーヤのごまみそあえ ゴーヤのほろ苦さをいかすために、甘みそのあえごろもを合わせます。
 | 1人分 | 15分以内 | 36kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | さくらえびとかぶの酢のもの さくらえびで、合わせ酢にうま味をプラス。
 | 2人分 | 15~30分 | 36kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 青菜の七味あえ ひと味違うおひたしで変化をつけます。
 | 2人分 | 15分以内 | 36kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かぶの葉とあさりの煮びたし 
 | 4人分 | 15~30分 | 36kcal | 和風 | サブのおかず |