キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさい巻きの甘酢

はくさい巻きの甘酢


 
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
はくさい   2枚(100g)
かにかまぼこ   10g
ゆずの皮(小)   1/4個分
甘酢   
 酢   小さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
 塩   少々
作り方
1 はくさいは、熱湯でゆで、ざるに広げてさまします。
2 かにかまぼこは、細くさきます。
3 ゆずの皮は細切りにします。
4 はくさいの根元を互い違いに重ねて横向きに置き、(2)(3)をのせて、端からしっかりと巻き、3cm長さに切ります。
5 甘酢の材料を器に入れ、(4)を盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら