キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青菜の七味あえ

青菜の七味あえ


ひと味違うおひたしで変化をつけます。
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
青菜   150g
いりごま(白)   大さじ1
  
 だし   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
 七味とうがらし   少々
作り方
1 青菜はゆでて水にとり、水気をしぼって、3cm長さに切ります。
2 ごまはあらく切り、Aと合わせます。(1)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら