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レシピ名 |
人数 |
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とうふの薄くず汁 うっすらとろみをつけたお吸いもの。うす味なので、とうふそのもののおいしさが引き立ちます。
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4人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうとえのきたけのおひたし 冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜と生ハムのサラダ 野菜のしゃきしゃきした歯ごたえと、やわらかい生ハムはコンビネーション抜群。さっぱり味のドレッシングで食べます。
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4人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
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かにと卵のスープ かにの香りが食欲を誘う、やさしい味のスープです。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
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はくさいのナムル アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのサラダ はくさいの内側のやわらかい部分を使います。
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2人分 |
15分以内 |
143kcal |
洋風 |
サラダ |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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タアサイのにんにくいため タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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パリパリごぼう リボンのようにして素揚げ。スナックにも
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうとみつばのサラダ シャキシャキの歯ごたえを生かして
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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ハーブティーのグラニテ 作り方はとってもシンプルなのに、華やか。ハーブティーは、ローズヒップ&ハイビスカスまたはベリー系など風味の濃いものが向きます
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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レタスとポテトチップスのサラダ ふだんのグリーンサラダにポテトチップスをトッピング
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
洋風 |
サラダ |