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みず菜と生ハムのサラダ

みず菜と生ハムのサラダ


野菜のしゃきしゃきした歯ごたえと、やわらかい生ハムはコンビネーション抜群。さっぱり味のドレッシングで食べます。
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈4人分〉
みず菜   100g
生ハム   8枚
紫たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   30g
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/8
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 みず菜は、3~4cm長さに切ります。たまねぎは、薄切りにします。セロリは筋をとり、薄切りにします。
2 生ハムは、ひと口大に切ります。
3 ドレッシングの材料は合わせます。
4 器に(1)(2)を盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「えびとカマンベールチーズのスパゲティ」

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