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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
ピーマンのごまいため ピーマンのごまいため
ごまをたっぷり加えるのがポイント。にんにくを省けばおべんとうのおかずにも
4人分 15分以内 39kcal 中華風 サブのおかず
ヨーグルトサラダ ヨーグルトサラダ
酸味のきいたサラダ。いろどりがきれいなうえ、野菜不足も補えます。ヨーグルトのかわりにケフィアでも同様に作れます。
4人分 15分以内 60kcal 洋風 サラダ
ささみとみょうがのすまし汁 ささみとみょうがのすまし汁
ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
ながいもととんぶりの酢のもの ながいもととんぶりの酢のもの
とんぶりのプチプチした歯ごたえが楽しい。ラディッシュのかわりにオクラを使っても
4人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
いんげんのザーサイがけ いんげんのザーサイがけ
ザーサイ+ごま油で、意外なおおいしさ
2人分 15分以内 68kcal 中華風 サブのおかず
いんげんの半熟卵のせサラダ いんげんの半熟卵のせサラダ
卵をくずし、いんげんとよくからめて
2人分 15分以内 148kcal 洋風 サラダ
いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため
下ゆでなしで、そのままいためます。歯ごたえが残っておいしい。
2人分 15分以内 287kcal 中華風 サブのおかず
野菜の豚肉巻き 野菜の豚肉巻き
おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
4人分 15分以内 206kcal 洋風 メインのおかず
キャベツときゅうりの浅漬け キャベツときゅうりの浅漬け
塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
4人分 15分以内 17kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスとエリンギの焼きびたし アスパラガスとエリンギの焼きびたし
グリルで焼いて、うま味凝縮
2人分 15分以内 23kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスのクリーミーサラダ アスパラガスのクリーミーサラダ
ゴロゴロ野菜が食べごたえあり
2人分 15分以内 105kcal 洋風 サラダ
アスパラと牛肉のしょうゆいため アスパラと牛肉のしょうゆいため
牛肉との相性抜群!ごはんが進むおいしさです。
2人分 15分以内 236kcal 和風 メインのおかず
アスパラガスのごまあえ アスパラガスのごまあえ
シンプルな材料で、手早くかんたん
2人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスのとろろこんぶあえ アスパラガスのとろろこんぶあえ
シンプルな材料で手早くかんたん
2人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
トマトとはるさめのスープ トマトとはるさめのスープ
トマトの酸味がスープ全体に広がり、さわやかな味になります。きくらげで食感をプラス
4人分 15分以内 41kcal 中華風 汁物、スープ
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