|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ピーマンのごまいため ごまをたっぷり加えるのがポイント。にんにくを省けばおべんとうのおかずにも
|
4人分 |
15分以内 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ヨーグルトサラダ 酸味のきいたサラダ。いろどりがきれいなうえ、野菜不足も補えます。ヨーグルトのかわりにケフィアでも同様に作れます。
|
4人分 |
15分以内 |
60kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ささみとみょうがのすまし汁 ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ながいもととんぶりの酢のもの とんぶりのプチプチした歯ごたえが楽しい。ラディッシュのかわりにオクラを使っても
|
4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いんげんのザーサイがけ ザーサイ+ごま油で、意外なおおいしさ
|
2人分 |
15分以内 |
68kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
いんげんの半熟卵のせサラダ 卵をくずし、いんげんとよくからめて
|
2人分 |
15分以内 |
148kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため 下ゆでなしで、そのままいためます。歯ごたえが残っておいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
287kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
野菜の豚肉巻き おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
|
4人分 |
15分以内 |
206kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
|
4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アスパラガスとエリンギの焼きびたし グリルで焼いて、うま味凝縮
|
2人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アスパラガスのクリーミーサラダ ゴロゴロ野菜が食べごたえあり
|
2人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
アスパラと牛肉のしょうゆいため 牛肉との相性抜群!ごはんが進むおいしさです。
|
2人分 |
15分以内 |
236kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
アスパラガスのごまあえ シンプルな材料で、手早くかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
アスパラガスのとろろこんぶあえ シンプルな材料で手早くかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
トマトとはるさめのスープ トマトの酸味がスープ全体に広がり、さわやかな味になります。きくらげで食感をプラス
|
4人分 |
15分以内 |
41kcal |
中華風 |
汁物、スープ |