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レシピ名 |
人数 |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚ヒレの香り揚げ 食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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のりととうふのスープ のりがたくさん食べられるスープ。しょうがの風味がきいています。
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たこときゅうりのごま風味あえ みずみずしいきゅうりをコクのある練りごまベースのあえごろもであえます
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4人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うなとろそうめん 夏の味覚の代表格・うなぎに、ねばねばとろとろのヘルシー素材を組み合わせました。手づくりめんつゆをたっぷりかけてどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
512kcal |
和風 |
めん類 |
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豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
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4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ちりめん梅 白いごはんによく合う、小さい常備菜です。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
その他 |
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にんじんのミルク煮 つけ合わせやお弁当にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんと生揚げの煮もの たっぷり使ってメインのおかずに
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4人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんとじゃがいものきんぴら ごはんにぴったりの濃いめの味
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのシンプル煮 定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レンジ焼き豚 しっかり下味をつけておけば、電子レンジでも、手軽においしくつくれます
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもごはん 和風の炊きこみごはんも、バターをプラスするとピラフのような味わいに
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4人分 |
60分以上 |
326kcal |
和風 |
ごはん |
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つまみ菜のおひたし 味の濃いおかずにぴったりのうす味仕立てです
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり手羽の梅酒煮 梅酒は、煮ものの調味料としても使えます。こっくりとした、ごはんに合うおかずに仕上がります
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4人分 |
30~60分 |
348kcal |
和風 |
メインのおかず |