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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
冷奴のザーサイときゅうりのせ 冷奴のザーサイときゅうりのせ
しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
豚ヒレの香り揚げ 豚ヒレの香り揚げ
食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
4人分 15~30分 290kcal 和風 メインのおかず
のりととうふのスープ のりととうふのスープ
のりがたくさん食べられるスープ。しょうがの風味がきいています。
4人分 15分以内 28kcal 和風 汁物、スープ
たこときゅうりのごま風味あえ たこときゅうりのごま風味あえ
みずみずしいきゅうりをコクのある練りごまベースのあえごろもであえます
4人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
うなとろそうめん うなとろそうめん
夏の味覚の代表格・うなぎに、ねばねばとろとろのヘルシー素材を組み合わせました。手づくりめんつゆをたっぷりかけてどうぞ
4人分 15~30分 512kcal 和風 めん類
豚肉とうずら卵の煮もの 豚肉とうずら卵の煮もの
にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
4人分 15~30分 283kcal 和風 メインのおかず
ちりめん梅 ちりめん梅
白いごはんによく合う、小さい常備菜です。
4人分 15分以内 60kcal 和風 その他
にんじんのミルク煮 にんじんのミルク煮
つけ合わせやお弁当にぴったり
2人分 15~30分 132kcal 和風 サブのおかず
にんじんと生揚げの煮もの にんじんと生揚げの煮もの
たっぷり使ってメインのおかずに
4人分 15~30分 172kcal 和風 サブのおかず
にんじんとじゃがいものきんぴら にんじんとじゃがいものきんぴら
ごはんにぴったりの濃いめの味
2人分 15分以内 158kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃのシンプル煮 かぼちゃのシンプル煮
定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
4人分 15~30分 126kcal 和風 サブのおかず
レンジ焼き豚 レンジ焼き豚
しっかり下味をつけておけば、電子レンジでも、手軽においしくつくれます
4人分 30~60分 284kcal 和風 メインのおかず
じゃがいもごはん じゃがいもごはん
和風の炊きこみごはんも、バターをプラスするとピラフのような味わいに
4人分 60分以上 326kcal 和風 ごはん
つまみ菜のおひたし つまみ菜のおひたし
味の濃いおかずにぴったりのうす味仕立てです
4人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
とり手羽の梅酒煮 とり手羽の梅酒煮
梅酒は、煮ものの調味料としても使えます。こっくりとした、ごはんに合うおかずに仕上がります
4人分 30~60分 348kcal 和風 メインのおかず
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