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つまみ菜のおひたし

つまみ菜のおひたし


味の濃いおかずにぴったりのうす味仕立てです
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
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材料 〈4人分〉
つまみ菜   1袋(150g)
油揚げ   1枚
  
 だし   カップ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/8
作り方
1 油揚げは、ざるにのせて熱湯をかけ、油抜きします。縦半分に切り、端から6~7mm幅に切ります。
2 つまみ菜はさっと洗います。
3 鍋にAを合わせて強火にかけます。煮立ったら、油揚げ、つまみ菜を加え、中火にして3~4分煮ます。つまみ菜がしんなりしたら、火を止めます。
4 (3)を器に盛り、煮汁をはります。

メモ:  

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