キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんと生揚げの煮もの

にんじんと生揚げの煮もの


たっぷり使ってメインのおかずに
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   中1本(200g)
生揚げ   1枚(200g)
豚ロース肉(薄切り)   100g
さやいんげん   60g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 だし   カップ1
作り方
1 にんじんは皮をむいて、3cm長さの乱切りにします。
2 生揚げは熱湯をかけて油抜きし、8~12等分に切ります。
3 いんげんは筋をとって4cm長さに切り、ラップにくるんで電子レンジで1分ほど加熱します。
4 肉は4cm長さに切ります。
5 鍋に、(1)、(2)、Aを入れて沸とうさせ、肉を加え、ふたをして、弱火で15~20分煮ます。時々アクをとります。火を止める直前にいんげんを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら