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レシピ名 |
人数 |
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新じゃがのいためもの ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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わかめとたまねぎのスープ つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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春キャベツのザーサイあえ やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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レバーとにんにくの芽のいためもの たっぷりの野菜とピリ辛の味つけで、レバーのくさみをやわらげます。レバーは、色つやがよく、張りのあるものを選びます。
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4人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
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4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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わかめととうふのしょうが風味サラダ しょうがをきかせたドレッシングが、わかめととうふの風味を引き立てます。
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4人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サラダ |
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とり肉とれんこんの煮もの 肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はくさいのいためづけ 炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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カリフラワーの肉だんご あんかけ ひき肉で小房を包みます。下ゆでなしでOK。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かにと卵のスープ かにの香りが食欲を誘う、やさしい味のスープです。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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マーボーだいこん 旬のだいこんをたっぷり味わいます。ねぎの代わりにたまねぎを使って、まろやかな味わいに。
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4人分 |
15~30分 |
241kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのナムル アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |