|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
たけのこのかか煮 歯ざわりがよくておいしい、季節の味
|
2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
|
2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
|
2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの割り漬け ポリ袋で漬けられます。
|
2人分 |
60分以上 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのパリパリサラダ かさが多くても、すぐ食べてしまいます。
|
2人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
 |
白身魚のおろし煮 揚げ焼きした魚を、おろしでさっぱりまろやかに。
|
2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ぶりだいこん だいこんを下ゆでしておく作り方で。
|
4人分 |
30~60分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
そら豆の甘から煮 若い豆なら皮も一緒に食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
セロリの葉のおかかあえ 葉で作るごはんの友
|
2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
せりのくるみあえ メリハリのある甘酢の味が印象的。
|
2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくの白あえ しゅんぎくと相性のよい味です。
|
2人分 |
15分以内 |
153kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもきんぴら 名脇役のセロリで、味がきまります。
|
2人分 |
15分以内 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもの梅いため じゃがいもと梅だけでおいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
|
2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |