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白身魚のおろし煮

白身魚のおろし煮


揚げ焼きした魚を、おろしでさっぱりまろやかに。
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
  小さじ1/6
小麦粉   大さじ1
だいこん   150g
サラダ油   大さじ2
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
ゆずの皮   少々
作り方
1 たらは半分ずつに切り、塩をふって10分ほどおきます。
2 だいこんはすりおろし、ざるにとって自然に水気をきります。
3 たらの水気をふいて小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、たらの両面を焼きます(少なめの油で揚げるようなかんじです)。
4 鍋にAを入れて強火にかけます。煮立ったら、たらを入れて2~3分煮、だいこんおろしを加え、再び煮立ったら火を止めます。
5 盛りつけて、ゆずの皮を散らします。

メモ:  

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