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じゃがいもきんぴら

じゃがいもきんぴら


名脇役のセロリで、味がきまります。
調理時間:15分以内
カロリー:182kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
セロリ   1/2本(50g)
赤とうがらし   1/2本
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて細切りにします。水にさらして水気をよくきります。
2 セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。赤とうがらしは種をとり、3~4つに切ります。
3 フライパンにごま油を熱し、赤とうがらしをさっといため、いも、セロリを加えていためます。油がなじんだらAを加えて汁気がなくなるまでいため、最後にごまを混ぜます。

メモ:  

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