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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 871 - 885件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
わけぎとちくわのからし酢味噌あえ わけぎとちくわのからし酢味噌あえ
わけぎ独特の甘みがからし酢みそとよく合います。酢みそは、電子レンジで手軽に作ります。
4人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
とり肉じゃが とり肉じゃが
牛か豚でつくるのが定番の肉じゃがをとりに代えて。くせがなく、あっさり食べやすいおそうざいです。
4人分 30~60分 332kcal 和風 メインのおかず
いちご汁粉 いちご汁粉
濃厚ないちごミルクを汁粉と称して、和洋折衷のしゃれた味にしました。さっぱりとしてデザートにも喜ばれそうです。
2人分 30~60分 126kcal 和風 デザート&ドリンク
カリフラワーのじゃこおかかあえ カリフラワーのじゃこおかかあえ
おかかあえに、ひと味プラス。
2人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
とうふの薄くず汁 とうふの薄くず汁
うっすらとろみをつけたお吸いもの。うす味なので、とうふそのもののおいしさが引き立ちます。
4人分 15分以内 72kcal 和風 汁物、スープ
ほうれんそうとえのきたけのおひたし ほうれんそうとえのきたけのおひたし
冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
お好みだし茶漬け お好みだし茶漬け
お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
4人分 15分以内 329kcal 和風 ごはん
だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんのサラダ ゆずドレッシング
だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
4人分 15分以内 82kcal 和風 サラダ
わかめとながいもの梅風味あえ わかめとながいもの梅風味あえ
つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
4人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
ごぼう汁 ごぼう汁
豚汁のシンプル版。温まります
2人分 15~30分 146kcal 和風 汁物、スープ
ごぼうと手羽元の煮もの ごぼうと手羽元の煮もの
ボリュームとコクがあるおかず
4人分 30~60分 190kcal 和風 メインのおかず
ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうと牛肉のいためもの
ごぼうは油との相性がいい
2人分 15~30分 226kcal 和風 メインのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
 
4人分 15~30分 63kcal 和風 サブのおかず
たたきごぼう たたきごぼう
おせち料理の定番。たたいて味をしみやすく
2人分 15~30分 88kcal 和風 サブのおかず
パリパリごぼう パリパリごぼう
リボンのようにして素揚げ。スナックにも
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
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