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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とだいこんのスープ だしをとらず、牛肉とにんにくでうま味を出します。翌日もおいしい
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4人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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大豆もやしのスープ 大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ねぎの中国風マリネ ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かきのオイスターソースいため この時期ならではの、ぷっくり太ったかきを使って。にんにくとしょうがの香味をきかせた濃いめの味つけで、ついついごはんが進みます
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ごぼうとさつまいもの黒酢あん 食物繊維たっぷりの組み合わせ。。さっぱり黒酢あんで、ごはんがすすみます
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2人分 |
15~30分 |
389kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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もやしと油揚げのごま酢あえ 地味ですが、1年中役立つおかず
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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大豆もやしの炒飯
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2人分 |
15分以内 |
584kcal |
中華風 |
ごはん |
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もやしとチャーシューのピリ辛いため 手早く作ります。ビールの友にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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もやしの中華スープ 干しえびでうま味を出します
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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こまつなのクリーム煮 クリーミーさは牛乳だけで出すので、意外とあっさり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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レタスたっぷりジャージャーめん 濃厚な肉みそと、レタスのさわやかさがマッチ
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2人分 |
15分以内 |
589kcal |
中華風 |
めん類 |
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白玉のごまあんかけ ゆであずきにすりごまを合わせるだけで、かんたんごまあんになります
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4人分 |
15~30分 |
165kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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とうふの重ね焼き・豆ち風味 淡白なとうふに肉を合わせることで、ひと皿でも大満足のメイン料理に。豆ちのコクが味の決め手です
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4人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうがんの梅酒ゼリー まるで新種フルーツのデザートみたい!
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2人分 |
15~30分 |
118kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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とうがんの中華風クリーム煮 とろーり煮えて、やさしい味わいに
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2人分 |
15~30分 |
99kcal |
中華風 |
サブのおかず |