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レシピ名 |
人数 |
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ひじきのハリハリ漬け ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
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4人分 |
30~60分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春餠(チュンピン) 本場中国では、春節(旧暦の正月)に食べる定番の小麦粉料理です
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4人分 |
30~60分 |
392kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はくさいロールの煮もの 煮汁のたっぷりしみこんだはくさいがおいしい、冬におすすめのおそうざいです
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4人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手づくりカッテージチーズ ぴりりとした黒こしょうが特徴のペッパー風味と、オレンジマーマレード風味の2種類を自家製で
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4人分 |
30~60分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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3色野菜の甘酢漬け 花椒風味のぴりっとした甘酢で彩りよい野菜をつけこみます
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4人分 |
30~60分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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スペアリブとだいこんのトーチ煮こみ 中国の調味料・トーチを加えると、コクと旨みがぐんとアップします
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4人分 |
30~60分 |
426kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉と秋野菜のバルサミコ煮こみ お酢の効果で、短時間でもびっくりくるくらいお肉がやわらかくなります
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4人分 |
30~60分 |
414kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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バーベキューチキン カレー粉を加えてちょっぴりスパイシーに
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4人分 |
30~60分 |
179kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこの炊き込みごはん きのこ3種類とぎんなん入りの、この季節ならではの炊き込みごはんです
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4人分 |
30~60分 |
347kcal |
和風 |
ごはん |
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ぶりだいこん 切り身を使うから、手軽であっさりしています
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4人分 |
30~60分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆入りドライカレー 豆を入れてヘルシーに。豆はひよこ豆、きんとき豆などでも
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4人分 |
30~60分 |
726kcal |
その他 |
ごはん |
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なめらかプリン 口の中で、なめらかにとろけるプリン。お気に入りのカップで作っても。
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6人分 |
30~60分 |
178kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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たいのパイ包み焼き 冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
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4人分 |
30~60分 |
357kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかを使った、定番の煮もの。
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4人分 |
30~60分 |
125kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりとかぶのトマト煮 トマトとあさりのうま味たっぷり。ヘルシーな洋風の煮もの。
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4人分 |
30~60分 |
86kcal |
洋風 |
サブのおかず |