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きのこの炊き込みごはん

きのこの炊き込みごはん


きのこ3種類とぎんなん入りの、この季節ならではの炊き込みごはんです
調理時間:30~60分
カロリー:347kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
だし   カップ2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
なめこ   1袋(100g)
まいたけ   1/2パック
しめじ   1パック(100g)
にんじん   40g
とりもも肉   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
ぎんなん(水煮)   12粒
作り方
1 米は洗い、分量のだしにつけて30分以上おきます。
2 なめこは洗い、水気をよくきります。まいたけ、しめじはさっと洗って小房に分けます。にんじんは3cm長さのせん切りにします。
3 とり肉は、1cm角に切り、Bをまぶして下味をつけます。
4 ぎんなんは、さっと熱湯にとおします。
5 A、(2)(3)を(1)に加え、ふつうに炊きます。
6 炊きあがったらぎんなんを入れ、約10分むらします。全体を混ぜます。

メモ:  

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