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きのこの炊き込みごはん
きのこ3種類とぎんなん入りの、この季節ならではの炊き込みごはんです
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調理時間:30~60分
カロリー:347kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月

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〈4人分〉
| 米 |
米用カップ2 |
| だし |
カップ2 |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| なめこ |
1袋(100g) |
| まいたけ |
1/2パック |
| しめじ |
1パック(100g) |
| にんじん |
40g |
| とりもも肉 |
100g |
| B |
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| 酒 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| ぎんなん(水煮) |
12粒 |
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| 1 |
米は洗い、分量のだしにつけて30分以上おきます。 |
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| 2 |
なめこは洗い、水気をよくきります。まいたけ、しめじはさっと洗って小房に分けます。にんじんは3cm長さのせん切りにします。 |
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| 3 |
とり肉は、1cm角に切り、Bをまぶして下味をつけます。 |
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| 4 |
ぎんなんは、さっと熱湯にとおします。 |
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| 5 |
A、(2)(3)を(1)に加え、ふつうに炊きます。 |
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| 6 |
炊きあがったらぎんなんを入れ、約10分むらします。全体を混ぜます。 |
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