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レシピ名 |
人数 |
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トマトといんげんの蒸し煮 野菜の甘味と、オリーブ油の風味がよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
286kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツと豚肉の蒸し焼き マスタードでシンプルに食べて、野菜の味わいを堪能します。
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2人分 |
15~30分 |
377kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のコチュジャンいため 辛い中にたまねぎの甘みもあって、ごはんがすすみます。
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2人分 |
15~30分 |
339kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのオイスター煮 オイスターソースでコクがでます
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2人分 |
15~30分 |
125kcal |
その他 |
サブのおかず |
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焼きおにぎり しょうゆを塗るより、おいしくできます。
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9人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
ごはん |
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かんたん竜田揚げ 魚やほかの肉でも手軽にできます。
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お好みスティックパイ ビールのおつまみにピッタリです。
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- |
15~30分 |
452kcal |
洋風 |
その他 |
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アンチョビパイ クロワッサンをまねた、ひと口スナック。
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6人分 |
15~30分 |
69kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ぎょうざの皮のチップ スナック感覚で食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
164kcal |
洋風 |
その他 |
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ミニミニピザ ひと口サイズの手間なしピザです。
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんにくのしょうゆ煮 たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
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15~30分 |
215kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトのミルク煮 薄切りだから、すぐに火が通ります。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しそバター しそとバターの割合はお好みで。マーガリンでもできます。
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15~30分 |
747kcal |
洋風 |
その他 |