キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しそバター

しそバター


しそとバターの割合はお好みで。マーガリンでもできます。
調理時間:15~30分
カロリー:747kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
しその葉   5枚
バター   100g
作り方
1 バターは、室温において、ようやく混ぜられる程度のやわらかさにします。
2 しその葉は、みじん切りにします。バターに混ぜます。
3 ラップで棒状に包んだり、容器に詰めて冷やし固めます。

メモ: 冷凍すると、2か月ほどもちます。トーストはもちろん、スパゲティにからめたり、いためものにも使えます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら