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レシピ名 |
人数 |
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いくらのしょうゆ漬け 実はお家で手づくりできます。日持ちもできてお得!
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5人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものたらこいため たらこの塩気がほどよい、シャキシャキいも
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ばい貝のさっと煮 小ぶりなものがあったら煮てみては
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さざえのつぼ焼き 焼けてくると、磯の香りがただよいます
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し 電子レンジで手軽につくって、そのまま食卓へ
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ボイルほたての煮もの しょうがを効かせた、濃い目の味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたての寒天ぽん酢 少量のかんてん液なので、レンジでチンしてすぐに固まります
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの照り焼き シンプルですが、とっても美味。丼にしても
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこのピリ辛揚げ フォークでつついて味つけ。ビールにぴったり!
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2人分 |
15分以内 |
176kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
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4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
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いかのソースいため ソースの香りが懐かしいおかず
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2人分 |
15分以内 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
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小いかのさっと煮 いかはさっと煮て、やわらかく仕上げます
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかとわたのホイル焼き グリルでも、オーブントースターでも焼けます
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2人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
サブのおかず |