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レシピ名 |
人数 |
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しらすのキャベツ巻き
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこおろし
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しめじの和風いため
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うの花いり うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いりどうふ とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの田楽
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4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くらげのごま酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきの青煮 ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
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4人分 |
15~30分 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこといかの木の芽あえ 木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの煮物 色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なめこのおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆入りスパイシーシチュー パンとよく合います
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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グリーンピースと豚肉のポットロースト 食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
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2人分 |
15~30分 |
345kcal |
洋風 |
メインのおかず |