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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 721 - 735件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
しらすのキャベツ巻き しらすのキャベツ巻き
 
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
なめこおろし なめこおろし
 
4人分 15分以内 28kcal 和風 サブのおかず
しめじの和風いため しめじの和風いため
 
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
うの花いり うの花いり
うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
4人分 15~30分 125kcal 和風 サブのおかず
しらあえ しらあえ
「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
4人分 15~30分 107kcal 和風 サブのおかず
いりどうふ いりどうふ
とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
4人分 15~30分 156kcal 和風 サブのおかず
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
くらげのごま酢あえ くらげのごま酢あえ
 
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
ふきの青煮 ふきの青煮
ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
4人分 15~30分 13kcal 和風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
4人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんの煮物 切り干しだいこんの煮物
色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
4人分 15~30分 114kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
豆入りスパイシーシチュー 豆入りスパイシーシチュー
パンとよく合います
2人分 15~30分 364kcal 洋風 メインのおかず
グリーンピースと豚肉のポットロースト グリーンピースと豚肉のポットロースト
食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
2人分 15~30分 345kcal 洋風 メインのおかず
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