キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 706 - 720件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
ひじきと切り干しのハリハリ ひじきと切り干しのハリハリ
ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
砂肝とにがうりの香り漬け 砂肝とにがうりの香り漬け
ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
2人分 15~30分 38kcal 中華風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
2人分 15~30分 48kcal 和風 サブのおかず
だいこんとツナのとろみ煮 だいこんとツナのとろみ煮
ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
いためなます いためなます
かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
2人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
花野菜とえびのあんかけ 花野菜とえびのあんかけ
うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
2人分 15~30分 64kcal 和風 サブのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉の水ぎょうざ とりひき肉の水ぎょうざ
ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
2人分 15~30分 218kcal 中華風 メインのおかず
めばるの煮つけ めばるの煮つけ
一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
2人分 15~30分 137kcal 和風 メインのおかず
コンソメチキン コンソメチキン
とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
2人分 15~30分 150kcal 洋風 メインのおかず
ほたてとポテトのコキール ほたてとポテトのコキール
生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
2人分 15~30分 204kcal 洋風 メインのおかず
たらとほうれんそうのグラタン たらとほうれんそうのグラタン
低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
2人分 15~30分 169kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレ肉のオーブン焼き 豚ヒレ肉のオーブン焼き
生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら