|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
厚揚げのかにのせ ラー油をきかせた中国風
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
|
1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
油揚げピザ おつまみに最適。カリッと仕上がります。
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
牛肉とセロリの葉のいり煮 捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わかさぎのからしのり巻き
|
1人分 |
15~30分 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
煮やっこ 電子レンジでアッという間のおそう菜
|
2人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
みず菜とたこの中国風サラダ 切るだけの手軽さでサラダに使いやすい
|
2人分 |
15分以内 |
97kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
ズッキーニのフライパン焼き ズッキーニはよくつけあわせにしますが、サラダ仕立てで。
|
2人分 |
15分以内 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
トマトサラダ 冷やす時間がとれるほど、おいしくなります。
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
だいこんサラダ なっとうドレッシング なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
 |
なすみそ おなじみの甘からみそ味で。
|
- |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピータンととうふのサラダ 火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
|
2人分 |
15~30分 |
98kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
みず菜のピーナッツあえ みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほたてとかまぼこのあえもの からしがきいて、酒の肴にもなります。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
青菜のカッテージチーズあえ しょうゆ味で和風にしても意外なおいしさ。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |