キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青菜のカッテージチーズあえ

青菜のカッテージチーズあえ


しょうゆ味で和風にしても意外なおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カッテージチーズ   50g
青菜   80g
しいたけ   3個
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 青菜は3cm長さ、しいたけは石づきをとって、薄切りにします。軸も薄切りにします。
2 油を熱して(1)をいため、しょうゆを加えます。
3 (2)をカッテージチーズであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら