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トマトサラダ

トマトサラダ


冷やす時間がとれるほど、おいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
トマト   中2個(300g)
たまねぎ   中1/2個(100g)
しそ   5枚
マスタード(または練りがらし)   小さじ1/2
ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1
  
 サラダ油   大さじ3
 塩   小さじ1/3
 砂糖   ひとつまみ
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは2つに切ってへたをとり、7mm厚さに切ります。
2 たまねぎは薄切り、しそはせん切りにして、両方を水にはなし、ざるにあげます。
3 マスタードをビネガーでのばし、Aを加えて混ぜます。
4 トマトを並べて(2)をのせ、(3)をかけます。

メモ:  

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