キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げピザ

油揚げピザ


おつまみに最適。カリッと仕上がります。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
油揚げ   1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚
ツナ缶詰   50g
  
 トマトケチャップ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 タバスコ   少々
作り方
1 油揚げは3辺を切り落として、開きます。
2 ツナをほぐし、Aを混ぜて、(1)の上に広げます。チーズを切ってのせます。
3 オーブントースターで約3分、チーズが溶けるまで焼き、切り分けます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら