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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
タアサイの貝柱あんかけ タアサイの貝柱あんかけ
タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
2人分 15分以内 98kcal 中華風 サブのおかず
ポパイチャーハン ポパイチャーハン
鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
2人分 15~30分 486kcal 中華風 ごはん
ほうれんそうとはるさめのいためもの ほうれんそうとはるさめのいためもの
鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
2人分 15~30分 267kcal 中華風 メインのおかず
くらげの酢のもの くらげの酢のもの
 
2人分 15~30分 70kcal 中華風 サブのおかず
しばえびとカシューナッツのいためもの しばえびとカシューナッツのいためもの
とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
2人分 15~30分 580kcal 中華風 メインのおかず
豚肉とタアサイのいためもの 豚肉とタアサイのいためもの
鉄分が多いタアサイと組み合わせて
2人分 15分以内 163kcal 中華風 メインのおかず
三枚肉の塩麹蒸し 三枚肉の塩麹蒸し
肉の脂肪が適度に落ちます。花巻きはなくてもOK。
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
蒸しぎょうざ 蒸しぎょうざ
蒸したてに大歓声。かたまり肉から作る肉あんが美味です。
4人分 15~30分 302kcal 中華風 メインのおかず
海鮮中華蒸し 海鮮中華蒸し
蒸しものにはくせのない白身魚がよく合います。
2人分 15~30分 242kcal 中華風 メインのおかず
台湾風ジューシー蒸しどり 台湾風ジューシー蒸しどり
蒸し汁を冷やしてプルプルのゼリーソースにします。
4人分 15~30分 156kcal 中華風 メインのおかず
中華風いりどうふ 中華風いりどうふ
干しえびのうま味がアクセント。
2人分 15分以内 165kcal 中華風 サブのおかず
牛肉のオイスター炒め 牛肉のオイスター炒め
ごまの風味が食欲をそそります。
2人分 15分以内 340kcal 中華風 メインのおかず
水菜としゃぶしゃぶ肉のバンバンジーソース 水菜としゃぶしゃぶ肉のバンバンジーソース
お肉も入って、大満足のボリュームサラダ。コクのあるソースが、さっぱりした水菜とよく合います。
2人分 15~30分 326kcal 中華風 メインのおかず
たいとあさりの蒸し焼き・四川風 たいとあさりの蒸し焼き・四川風
あさりと一緒に、豪快に蒸し焼き。ちょっぴり辛めな四川風で、豪華な1品。
2人分 15~30分 287kcal 中華風 メインのおかず
なすの中華漬け なすの中華漬け
電子レンジでかんたん副菜。
2人分 15分以内 55kcal 中華風 サブのおかず
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