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海鮮中華蒸し

海鮮中華蒸し


蒸しものにはくせのない白身魚がよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈2人分〉
金目鯛   2切れ(200g)
  小さじ1/4
A   
 ねぎ(斜め薄切り)   1本
 しょうが(せん切り)   1かけ(10g)
  
 酒   大さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
 オイスターソース   小さじ2
ごま油   大さじ1
香菜(3cm長さに切る)   2株
作り方
1 魚に塩をふって10分ほどおく。Aを用意する。
2 魚の水気をふき、蒸し器に入る器にのせる。Bを合わせて魚にかけ、Aの半量をのせる。
3 器ごと、強火で約10分蒸す。とり出して、残りのAと香菜をのせ、ごま油を小鍋で加熱してかける。

メモ:  

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