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ポパイチャーハン
鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
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調理時間:15~30分
カロリー:486kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本

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〈2人分〉
| ほうれんそう |
150g |
| 塩 |
少々 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 熱湯 |
カップ1 |
| サラミソーセージ |
30g |
| ねぎ(みじん切り) |
3cm |
| にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
| ごはん |
400g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
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| 1 |
ほうれんそうは葉と茎に分け、葉はあらみじんに切ります(フードプロセッサーを使うとらく)。塩少々をふって5分おきます。ぬれぶきんで水気をかたくしぼります。 |
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| 2 |
サラミは5mm角に切ります。 |
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| 3 |
油小さじ1を熱し、茎に塩少々を加えていため、熱湯を入れてひと煮立ちさせ、ざるにとります。4cm長さに切ります。 |
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| 4 |
油大さじ1でねぎ、にんにく、(2)をいため、ごはんと葉を加えていためます。塩、こしょうをふり、最後にしょうゆを鍋肌から回し入れます。 |
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