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レシピ名 |
人数 |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこたっぷり汁 えのき、なめこなど、ほかのきのこでも
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふときのこのレンジ蒸し かつおだしも使わないので超手軽です
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉ときのこの甘から煮 しっかり味で、ごはんにぴったりのおいしいおかずです
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2人分 |
15~30分 |
319kcal |
和風 |
メインのおかず |
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エリンギごはん 味と歯ざわりは、まつたけに負けません
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4人分 |
15分以内 |
307kcal |
和風 |
ごはん |
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具だくさん汁 根菜類たっぷり、豚肉とこんぶのうま味も加わって、だしいらず。
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2人分 |
15分以内 |
177kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さけと雑穀のだいこんめし だいこんは葉まで使ってむだなく。雑穀の食感が楽しい。
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
ごはん |
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ほたてと青菜のあんかけごはん ほたてのうま味を存分に。適度なとろみで、さらさら食べられます
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2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
ごはん |
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いわしの酢の物 脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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抹茶のなめらかプリン 生クリームたっぷりのリッチなプリン。深型のフライパンで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
345kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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パプリカのおひたし 紅白の色合いが美しい。たっぷり食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのみそ焼き くるみとエリンギ入り。酒の肴にも合います
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉のおろしあえ 野菜たっぷりの主菜。かぶは焼き色をつける程度にし、シャキッとした食感を楽しみます
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたての飯蒸し もち米は電子レンジで手間いらず。具も、仕上げに一緒に加熱することで、素材の風味がごはんに移ります
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2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
ごはん |