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牛肉ときのこの甘から煮

牛肉ときのこの甘から煮


しっかり味で、ごはんにぴったりのおいしいおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年10月
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
しめじ   1パック(100g)
えのきたけ   1/2袋(50g)
さやいんげん   50g
たまねぎ   1/4個(50g)
サラダ油   大さじ1/2
A   
 だし   100ml
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 しめじは根元を除いて小房に分けます。えのきたけは根元を除きます。さやいんげんはへたを切り落とし、筋があればとって、長さを半分に切ります。たまねぎは半分のくし形に切ります。
2 肉は4~5cm長さに切ります。
3 鍋に油を熱し、中火で肉をいためます。肉の色が変わったら、たまねぎ、さやいんげんを加えていためます。全体に油が回ったら、しめじ、えのきを加え、混ぜます。
4 Aを加えて強火にし、沸とうしたらアクをとり、ふたをして中火で約10分、汁気が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

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