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牛肉ときのこの甘から煮
しっかり味で、ごはんにぴったりのおいしいおかずです
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調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年10月

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〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り) |
150g |
しめじ |
1パック(100g) |
えのきたけ |
1/2袋(50g) |
さやいんげん |
50g |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
A |
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だし |
100ml |
砂糖 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
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1 |
しめじは根元を除いて小房に分けます。えのきたけは根元を除きます。さやいんげんはへたを切り落とし、筋があればとって、長さを半分に切ります。たまねぎは半分のくし形に切ります。 |
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2 |
肉は4~5cm長さに切ります。 |
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3 |
鍋に油を熱し、中火で肉をいためます。肉の色が変わったら、たまねぎ、さやいんげんを加えていためます。全体に油が回ったら、しめじ、えのきを加え、混ぜます。 |
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4 |
Aを加えて強火にし、沸とうしたらアクをとり、ふたをして中火で約10分、汁気が少なくなるまで煮ます。 |
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