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とり肉のおろしあえ

とり肉のおろしあえ


野菜たっぷりの主菜。かぶは焼き色をつける程度にし、シャキッとした食感を楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:333kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
A   
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
さつまいも   1/2本(100g)
かぶ   中1個(100g)
かぶの葉   50g
だいこん   200g
サラダ油   小さじ2
ぽん酢しょうゆ   大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
2 さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの輪切りか半月切りにします。水にさらして水気をきり、ラップをして、電子レンジで約2分(500W)加熱します。かぶは皮をつけたまま2~3mm厚さに切り、かぶの葉は2~3cm長さに切ります。
3 だいこんはすりおろし、ざるにとります。
4 フライパンに油小さじ1を熱し、(2)をさっといため、塩少々(材料外)をふって、とり出します。油小さじ1をたし、とり肉の両面を焼きます。一緒に器に盛り、だいこんおろしをのせてぽん酢をかけ、七味をふります。

メモ: 写真の中央の料理。手前は「ほたての飯蒸し」

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