キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パプリカのおひたし

パプリカのおひたし


紅白の色合いが美しい。たっぷり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
パプリカ(赤)   1個(150g)
えのきたけ   1袋(100g)
A   
 だし   100ml
 塩   小さじ1/4
 みりん・酒・しょうゆ   各大さじ1/2
作り方
1 パプリカは縦半分に切り、種を除きます。縦に薄切りにします。
2 えのきは石づきを切り、手でほぐします。
3 鍋に湯をわかし、(1)、(2)を入れます。再び沸とうしてから1分ほどゆでます。水気をしっかりきります。
4 ボールにAを合わせ、(3)をつけます。10分以上おいて、味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら