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レシピ名 |
人数 |
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アボカドのソテー さっとできる和風のひと品
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん水キムチ にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
34kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶのナムル 塩でしんなりさせたら、調味料をもみこむだけで完成
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とうもろこしの黒こしょういため シンプルなバターいため。朝食にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
109kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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つるむらさきの白あえ 和食ですが、あえ衣の隠し味にごま油を加えるのがポイント。つるむらさき独特の、えぐ味やくせがやわらぎます
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2人分 |
15分以内 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのあえもの 材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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焼きピーマンのマリネ 焼いたパプリカは甘味があって美味
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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和風ポテトサラダ いつものポテトサラダをあっさり和風に。ゆずこしょうの風味が新鮮です
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のチーズ春巻き フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
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5人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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枝豆の白酢あえ ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のさやごと梅煮 さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
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2人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんしりしり 「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリースプラウトのタルタルソース シャキシャキの食感と、ほのかな辛みがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
191kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆苗のサラミいため 豆苗と油の相性がよく、香りが引き立ちます
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆苗のスイートチリソースあえ 豆苗の独特の風味がおさえられるので、にが手な人にもおすすめです
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
その他 |
サブのおかず |