キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆苗のサラミいため

豆苗のサラミいため


豆苗と油の相性がよく、香りが引き立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豆苗(根つき)    1パック*
にんじん    30g
ソフトサラミ(薄切り)    20g
サラダ油    小さじ1
塩・こしょう    各少々
*根なしのもの1パックでも。    
作り方
1 豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切ります。にんじん、サラミは細切りにします。
2 フライパンに油を熱し、中火でにんじん、サラミを30秒ほどいためます。
3 強火にして豆苗を加え、1~2分いためます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら