キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆苗のスイートチリソースあえ

豆苗のスイートチリソースあえ


豆苗の独特の風味がおさえられるので、にが手な人にもおすすめです
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豆苗   1パック
パプリカ(黄)    1/3個(50g)
エリンギ    1/2パック(50g)
$   
 湯    1リットル
 塩    小さじ1
A   
 スイートチリソース    大さじ1
 酢    小さじ1
作り方
1 豆苗は根を切り落とし、3~4cm長さに切ります。パプリカは種をとり、3~4cm長さの5mm幅に切ります。エリンギは長さを半分に切り、5mm幅に切ります。
2 鍋に分量の湯をわかし、沸とうしたら塩を入れ、(1)をまとめてゆでます。再度沸とうしたらざるにとり、水気をきります。
3 ボールにAを合わせ、(2)をあえます。

メモ: スイートチリソースは、トマトケチャップ大さじ1/2、酢大さじ1、砂糖小さじ1/2、豆板醤少々で代用可

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら